过山车迷

扫一扫,访问微社区

搜索

澳大利亚探险世界游记

管理员

探险世界在被称为全世界最孤独的城市“珀斯”,珀斯不但是澳大利亚第四大城市,同时也是西澳大利亚州的首府。大家都知道的,澳大利亚主题公园之都是位于昆士兰州的黄金海岸,其中华纳兄弟电影世界和梦幻世界尤其出名。但是能一定程度上和黄金海岸的主题公园较量一番的乐园,在悉尼,墨尔本和布里斯班是找不到的,珀斯的探险世界简直是奇迹!整个澳洲一共有四家乐园有大型过山车,黄金海岸占了三个,分别是华纳兄弟电影世界,梦幻世界和海洋世界。剩下的一个当然就是珀斯的探险世界了!这在澳洲乐园稀少的国土中是奇迹般存在,要不然黄金海岸可真的是垄断了!

管理员

Abyss(深渊)
厂家:德国Gerstlauer
高度:30米
速度:85公里/时
全长:630米
最大倾斜角度:100度
最大重力加速度:4.5G
最小重力加速度:-0.9G
设计元素:中心线翻滚 伊麦曼回环 超垂直侧翻 俯冲回环

这台过山车宣传说最小重力加速度是-1.5G,但是实际上只有-0.9G!大骗子!然后那个超垂直侧翻已经达到了大于等于135度的境界了,所以算翻滚。不过总的来说这台车比迪拜IMG冒险世界那台强得多了!

这是我玩过的第二台Gerstlauer的Euro Fighter塔楼过山车,也是第六台Gerstlauer过山车。这台过山车其实还不错,至少没有让我失望。室内部分的下坠抛射其实挺厉害的,感觉和上海欢乐谷的蓝月飞车不相上下了,虽然吧这个失重数据只有-0.9G,但是坐上去和-1G的感觉差不多。室内除了下坠还有个中心线翻滚,这个地方侧重力加速度不是很猛,意味着甩的也不算猛。

室外部分第一个重头戏是垂直爬坡接着一个倾斜角度达100度的下坠,只能说还不错,全身腾空,屁股贴不紧座椅。接着的伊麦曼回环其实在扭转的部分上甩的感觉似有非有,反正一言难尽。至于超垂直侧翻也是在甩的感觉上似有非有。不过接下来的山坡抛射让我想到了蓝月~。到中途刹车了,这个俯冲回环终于有扭/甩的感觉了,冲下去也有被猛推的感觉,算满意了!没了,刹车了。不过这个车站包装嘛其实还行,不过我好像没拍照哦。

管理员

Goliath(巨人)
厂家:瑞士Intamin
载客量:32人
运行高度:27米
速度:65公里/时
最大角度:120度
目前玩过三个Intamin摆锤,分别说上海欢乐谷的大摆锤,黄金海岸梦幻世界的Claw和Goliath。说真的,我觉得他们差距不大,乘坐体验差不多,都是飘的很舒服很好玩。只不过Goliath的压肩你看图就懂了,更舒服更自在,仅此而已。不过Intamin摆锤想要和KMG比?下辈子吧!

管理员

Inferno(烈焰)
厂家:德国HUSS
载客量:20人
高度:52米
速度:54公里/时

哎呀HUSS跳楼机真的是雷死人了,这头一次玩HUSS的跳楼机竟然发现这简直是辣鸡里的战斗机,你要说他有失重吧确实有,但是就一次,而且还不如SS。这货上下来来回回好几次,基本上就是无感。而且这个气缸噪音非常大,比SS大特别多。

管理员

Rampage(狂暴)
厂家:意大利Moser
高度:13.5米

这个洗衣机是我玩过第二暴力的洗衣机,和它的名字一样特别狂暴,翻滚的时候速度极快,而且次数也蛮多的,大臂公转也很快。其实我挺想说的一个事情就是,这个压肩很特别!!!!

管理员

最后来说说这个乐园的一大特色,水上乐园和陆地乐园无缝衔接的,所以你可以看见好多人穿着泳衣坐过山车,大摆锤和跳楼机这样的游乐设备。而且园内允许大家带装备进来野餐,就看大家坐草地上铺地躺吃东西晒太阳,就看得出来这个乐园是多么随意切又亲民了!

你看看大家多随意.......

管理员

这是Zamperla的家庭过山车,说实话这侧重力加速度有那么点猛。

管理员

其他照片

超级版主

我觉得呢你最大的失策就是没有玩缆车和楼上的脚踏车,别告诉我是因为排队时间长!这么有特色就应该试试!

管理员

两仪 发表于 2019-10-20 19:44
我觉得呢你最大的失策就是没有玩缆车和楼上的脚踏车,别告诉我是因为排队时间长!这么有特色就应该试试! ...

我还就是嫌人太多了不去玩 说实话我现在确实是挺后悔的