过山车迷

扫一扫,访问微社区

搜索

南昌万达乐园游记

管理员

来门口的图 南昌万达乐园真的是人迹罕至哦 没关系 正好不用排队咯
QQ图片20170924162324.jpg QQ图片20170924162330.jpg QQ图片20170924162334.jpg

管理员

第一个玩的是木质过山车——竹林绿蟒

没拍照 网上图片

这个过山车的乘坐感受如下

第一下坠虽然有失重感 但说实话真的很不强烈 后面两个坡的抛射还可以 之后是一个大转弯上坡然后下坡 下坡这下子虽然是拉扯着下去的 不过感觉也不是特别强烈 但是持续时间倒是比较长 在往后走呢有各种小坡 不过这些小坡虽然连贯 失重感和抛射感觉切很弱 像是断片一样 突然有突然没有 而且持续时间巨短
之后的山坡的抛射还有各种侧重力的感觉来的也很“断片” 感觉不强 持续时间短 在刹车之前的两三下抛射感还吧不错

说实话 我玩过的木质过山车只有三座 一座上海欢乐谷的谷木游龙 一个深圳东部华侨城的木质过山车 竹林绿蟒和上诉两个过山车比都有所不及 同为美国GCI设计制造的木质过山车 东部华侨城的那台除了舒适度顺滑度以外各方面都远超竹林绿蟒 就是可惜太震了

附上过山车的数据
厂家:美国GCI(Great Coasters International)
高度:50米
速度:99.9公里/小时
全长:1558米

管理员

直冲云霄(跳楼机)
QQ图片20170924162352.jpg QQ图片20170924162356.jpg

这个跳楼机是我玩过最高的跳楼机(总高和运行高度都是最高)失重感和东莞华南Mall的Moser跳楼机九霄惊魂差不多 但是略微不如 而且下坠那一瞬间不像九霄惊魂那样有撕心裂肺的失重感 而是从刚开始下坠只有的0.1秒以后失重感才突然不断变大 持续时间比九霄惊魂略长一些 不过乘坐舒适度倒是很高 比九霄惊魂要强 但是我还是更喜欢我家Moser九霄惊魂

附上数据
厂家:瑞士Intamin
总共高度:80米
运行高度:62.9米
最高时速:98公里/时

管理员

龙飞凤舞(悬挂式过山车)

这是我玩的第一台国产悬挂 这个过山车第一下坠失重感很强 之后呢我就从回环到眼镜蛇翻滚黒视了差不多10秒钟(这个超重太可怕了 简直是暴利)
着之后的眼镜蛇翻滚还有各种转弯 零重力翻滚和套索螺丝钻元素可以说是特别暴利 因为甩的特别用力而且速度非常快 超重也特别爽 刹车回去车站之前的180度大转弯的超重和甩的力度简直是让我怀疑人生

综合起来这个悬挂过山车是我玩过最牛的悬挂过山车之一(另一个是上海锦江乐园的巅峰一号) 顺滑度虽然不怎么样 但是和北京欢乐谷的水晶神翼相当(B&M的飞行过山车) 刺激度真的是只有巅峰一号能比了  不过这车也有个大缺点 那就是 坐在座位上我一伸手都能碰到轨道 本人身高只有180.5cm 伸手是随随便便就能碰到 简直是不可想象 而且座位坐上去也不是特别舒服

附上数据
厂家:北京实宝来
设计:万达(真没想到万达能设计出这种精品)
高度:35-40米之间
速度:差不多90公里/小时 应该是87公里/时 左右
设计元素:传统回环 眼镜蛇翻滚 零重力翻滚 套索螺丝钻

管理员

神龙摆尾(德国游乐设备厂家HUSS设计制造的大摆锤)

这个大摆锤一共可以坐40人 当天大概开到最高点的时候角度是100度左右 大概30多米高 同为德国HUSS设计制造的大摆锤 这款比广州长隆欢乐世界的大摆锤略小 舒适度因为压肩改进过 所以很不错 不过温柔程度真的是令人发指 一点感觉都没有哦 不过我玩过的HUSS大摆锤没有一个是不温柔的

管理员

云霄飞车(Intamin Mega过山车)
QQ图片20170924162400.jpg QQ图片20170924162404.jpg QQ图片20170924162348.jpg

这是全国最高最快的过山车 也是我坐过的第一个Mega过山车 我主要还是冲着这个过山车来的 这个过山车是整个南昌万达最牛的过山车没有之一

乘坐感受
这个过山车钢缆提升的速度确实不咋样 到顶之后的转弯侧重力感受还不错 第一下坠的失重感虽然说很强 相当于广州塔的Intamin 30米站立式跳楼机的失重感 不过这个失重感来的特别迟钝 是一点点逐渐变强的 感觉上是先漂浮然后抛射 而且那种失重感本身带来的撕心裂肺的感觉持续时间也不长 之后的大转弯(类似马蹄形转弯)超重还是很强的 在我玩过的所有过山车里面最强 没有之一 之后的一个大山坡是抛射 大概也就是上海欢乐谷的Intamin Mega Lite过山车蓝月飞车的水平 而且呢抛射感来的特别迟钝 持续时间倒是挺长的 不过也是因为这个坡跨度很大吧 然后下一个山坡有一段倾斜 这一段是漂浮 感觉也挺过瘾的 不过拥有同一个元素的过山车 这个带来的爽感不及深圳火龙果的S&S弹射过山车雪域雄鹰(单说这个山坡元素) 之后下一个山坡是个抛射 然后一个大转弯直的山坡是漂浮 而且持续时间很短 来的也迟钝 最后两个山坡的抛射来的特别猛

综合起来说这个mega过山车很顺很舒服 至于乘坐体验的刺激度上是瘦死的骆驼比马大 要不是国内没有几个特别逆天的过山车 云霄飞车确实是不算什么 目前国内我玩过的所有过山车里面 这个过山车仅次于西安乐华欢乐世界的闪电 远强于其他过山车

数据
厂家:瑞士Intamin
驱动系统:钢缆提升
高度:78米
速度:136公里/时
全长:1556米

管理员

大青虫(家庭过山车)

QQ图片20170924162341.jpg QQ图片20170924162416.jpg QQ图片20170924173223.jpg

这个中山金马设计制造的家庭过山车顺滑度还可以 全程感觉一般般咯 反正家庭过山车不会有很强的感觉 偶尔有拉扯感 不过车头我太喜欢了 帅到爆炸

管理员

翻江倒海(德国游乐设备厂家HUSS的洗衣机)

可能因为人太少了只给我开了一分钟不到 甩起来是很猛啊 但是时间太短了 而且挂人挂的不太舒服 雅间和座椅比深圳欢乐谷的完美风暴也没特别大的优势 一般般

这个Zamperla的翻天覆地挂人设备我不想玩 所以就一张图打发一下吧

注册会员

超高过山车看上去没什么意思,我喜欢龙飞凤舞。

高级会员

园内三大过山车除了龙飞凤舞因为是国产的一大进步比较出乎意料以外另外两个过山车反正是远不如我所想的那么好,但是在国内来说还是难逢对手!