过山车迷

扫一扫,访问微社区

搜索

南昌万达,我欠你的门票还了!---南昌万达游记

注册会员

翻自己的朋友圈看到,一年前发的南昌万达mega的车头,真的太好看了。(这车头原型应该是孙悟空吧,这mega本叫大闹天宫的,可是不知为何,改名云霄飞车)                     
   都说太久没坐车了,所以决定去南昌,体验体验目前国内算是比较顶级的三大车。
   南昌之行从此开始。

注册会员

18号傍晚飞南昌,机场大巴去火车站(老福山立交附近),不得不吐槽一下,南昌的路面交通真的很不给力 ,机场去火车站要用1个小时,车多路窄,还贼多小电动 。
    第二题早上9点30分就坐万达的欢乐直通车(老福山-万达)去了,上车的地点就在老福山立交桥下,车时是一般的旅游大巴,和机场、高铁巴士一样,上车投币5元。

车经过朝阳大桥是,看到南昌之星,及其庙会设备

下桥是看到这个公园地域狭长,座舱在一半高度时已经悬挂在路面上了。
车子继续前行,经过国体中心之后就是进入九龙湖开发区了,荒山野岭的。
接近万达旅游城的时候,铺天盖地的欢迎词来了。

注册会员

车在诺富特酒店对面的公交站场停了下来,到了。25分钟左右的路程。
穿过停车场,就来到乐园脚下的前门广场,标志性的龙以及两侧的自动扶梯上下山
广场左边就是万达茂综合体了。
我就拍了这张照片,就急匆匆的坐电梯上去了。
既陌生而又熟悉的大门出现在我眼前

我拿着国家发的红色门票优惠证(学生
证),在门口工作人员那里换票之后就进去了。学生票158.(从门票就能看出长隆的影响力的,能说这鲸鲨不是珠海的吗?还有版纳万达飞行也印上去了,木头就肯定不是万达的了)

我先说说,万达的官网没有给过乐园的导游图,只有在微信公众号有,所以我没拿到高清的导游图放这里,以卫星地图代替吧。

我相信在看帖子的你对南昌这个万达乐园一定很熟悉了,但我还是啰嗦一下吧,这是一个大型室外主题乐园,总投资30亿元,占地面积80余公顷,由国际顶尖主题乐园设计公司FORREC担纲设计,充分融合赣鄱文化打造,是江西人自己的首座世界级主题乐园。乐园分为六大主题区域:竹林秘境、云霄仙阁、鄱阳渔家、仙女奇缘、五彩瓷都、世外桃源。园内建有中国最高、最快、最长的三大过山车,以及60余项世界顶级游乐设施。

自己拍了一张纸质导游图,将就看看吧

注册会员

园区大型设备基本分布在主干道两侧,主干道是绕着湖的(很多吐槽点,待会一一道来)。
进入园区后,步入竹海秘境区,这个区有in飞行岛(云中仙居),南方的高空飞翔(凤舞九天),zam的尖峰时刻(雨林跳蛙),未知厂家的UFO(熊猫迪斯高),SBL(受不了)儿童过山车(大青虫),重磅设备GCI木质过山车(竹林绿蟒)。 2345截图20170523143725.jpg
这区域景观布置的不错,就是发现竹子有点枯
远眺神器

早上木质检修,下午一点才开,所以直接略过。去看了看高空飞翔和雨林跳蛙,有人在排队,所以也跳过了。
猜猜这是哪个设备的证书

远景

注册会员

穿过竹海秘境,就是刺激的云霄仙阁。不多说,INmega和自由落体,云中漫步(高空自行车),未知厂家的天翻地覆(龙卷风),风中逍遥。

这个是天翻地覆(官网盗图),已经在各大游乐场玩腻了,没坐。(人老了,怕晕)

风中逍遥,图片为成都欢乐谷的星际飞翔。
接下是重磅设备,IN自由落体。设备高80米,但是运行高度只有62米左右。最高速度96km/h。

这图片将就看看吧,去玩的是没怎想拍照片,回来才想写游记的。

设备主体是橙红色的,压件和座椅是黄色(啰嗦的说,你也看出来的,哈哈),座位与座位之间的距离很宽敞,不想长隆的锤子和洗衣机,手都没地方放。这台设备共有2个op一个负责控制一个负责接待。不用排队进去之后,随便找了个位置坐下来,座椅和压肩都很普通,然后就把压肩顺手下压,扣上安全带,特意让压肩和大腿间留了一点距离。然后op就过来安全检查,顺便压压压肩的,一个不小心,被她把压肩往下再压了一档,直压腿上了。我瞬间就不高兴了。 2345截图20170523131501.jpg

注册会员

检查完后,示意检查完毕,op的习惯性背书开始了。此处省略背书内容。

在座位上感受到滑块扣上了座舱,然后平稳的向上提升,不得不说,真的很平稳,IN的质量还是可以的,在塔内2/3的位置处,座舱开始旋转了,除了塔座,明显感到提升速度加快了。不一会儿,到达顶端了。其实我是蛮害怕的。这是我第二次坐的跳楼机类的设备(第一次是被朋友来上去坐成欢的s&s的电梯),还是鼎鼎大名的IN。也不怎么敢往下看,就只好平视和抬头看看滑块,哈哈。几秒过后,在毫无预备的情况下,滑块松开了爪子,我身体顺着座舱被压肩带了下去,这是“带”。这个过程我是闭着眼睛,往后瞧着腿的。1.5s后,就到塔座减速了,塔座内气流很大。我顿时整个人就懵逼,完了?怎么没有我想象中的感觉大。。。。一点都不刺激啊。。。。可能是时间太短了,没有好好把握到吧。座舱平稳的回到地面,op叫我们仔细打开安全带,然后安全压肩就打开了。下来后,我就从身边的人看出这个设备的“恐怖”了,腿软的,需要抱抱的,需要搀扶的,各式各样,我坐的这次没有满座,20个人左右吧。op都在抱怨,看的人多,玩的人少啊,大家看完一趟就散了。哈哈,我以前也是这样的,看人家下来腿软之后,我就跑了。

拿上背包之后,我也没在想玩这个了,直奔in的mega去了 QQ截图20170523184259.png

注册会员

自由落体下来后,穿过一个集市区域,就到达云霄飞车的进出口门楼处 2345截图20170523160518.jpg

门楼设置不错,楼下中间是进口,左边是包包寄存柜,10块还是20块一次,钱进柜子不找零,你塞多的钱不会吐出来的。中间是过山车排队入口处,右边是过山车出口商店,二楼是过山车观景台。
进入后,走过长长的通道,看到庞大的排队区,由于是工作日,这里没人,直接直线走过,然后再来到第二个排队区,也没人,直线通过。然后及时下沉式通道,在站台前端穿过,很长的通道,走过之后,有一段很长的小斜坡,走上站台面,我走到站台了。看到了期盼已久的大车,所有的乏累感都没了,加快了脚步,走上去,这趟车已经满人了,要等下一趟。看到车头,不是我发的那个孙悟空造型,是另外一个
(图是下车的时候拍的)
由于前面的人都站到了第一排了,我就选了人们普遍认为最不刺激的最后一排了

大车回来了,就这样,打开安全压杠等着我。
op叫我们不要依靠自动门,我就知道他要开门了。这自动门是单页门,4个人一扇。

门打开后,跨过in的车体,包放柜子里了,然后坐到最最后一排的左边位置上,坐下去的第一个感觉就是舒服,舒服!
座椅很适合人体,非常棒。安全杠下拉,压至大腿腰腹之间,还是很舒适,第一次干啥这样的压杆,上半身活动范围很大,不受约束,
这让我想起某车的背心,头部还有缓冲装置,看见那个软胶与车体那还有点距离没有?
op熟练的检查完之后,游戏开始。

in mega 的提升一直都很快,是钢索滑块提升的,这台mega的提升速度相比他其他兄弟车,显得有点慢。

在提升的过程中,我一直在想待会神什么感觉。
车到77米的最高处了,滑块将整个车体带到最高处就脱离了,转弯滑行,速度加快,要到第一下坠了,我在最后一排能感受到,这第一下坠前是一个小hill啊,前面的车厢一个个消失在我眼前了,速度也越来越来。小hill后是直接被扯下去啊,很猛,先是感受到身体往前飞出去,安全压杠起作用,把我压住了,然后就是背部,身体都压在靠背上,离心力贼强,比刚刚的自由落体强多了,持续时间也长点,下坠完后,在重力的作用下,身体压在座椅上,腿也不能怎么动,侧弯后第二个hill,感觉完美,飘逸,不过感觉速度真有点慢,还有就是离支架太近了,习惯性的把手收了起来,放在把手那里。接着也是侧弯hill,中等hill。。。。嗨嗨嗨。。。。有个hill能明显感到人能抛出去的,最后一个hill在第一次下坠旁,感觉很完美,接近第二个hill的质量。下来后贴着柱子的侧弯又让我把手收起来,头也侧着,感觉真是太近了,回到减速区。         

注册会员

一些排队区内拍的轨道图
漂亮的车头
第一下坠和最后一个hill,都很给力
由于人少,等拍这个图等了很久
轨道下的通道和观景阁楼
仰望第二个hill

注册会员

第一次下来后,走过了漫长的通道出来,在商店里看了看照片之后,又走漫长的通道进去了,等了一趟,坐上了头等舱。
坐第一位是蛮紧张的,看着轨道走,视野开阔。再一次体验下来,真的不想走了,因为进来再出去的通道实在太长了,
听op说,这有段来回500米的距离,我的天啊,来回比坐一趟要累啊。但我下来后还是想再来一趟。
在出口时,看到前面有人直接翻栏杆过去了,我灵机一动,我也翻好了,这有节省了很多时间,很快就坐上第三趟了。
坐车的感觉我只能这样描述了,要体验才有真实体会。一天下来,我刷mega应该有10次,下午很多游客都走了,剩我一个人坐,op也给我开,
我挑了最后一排,全程感受in的稳和猛,运行过程还很安静,没错,是安静。
必须纪念一下自己一个人的mega

注册会员

这样下来后,也到中午饭点了,去餐厅点了个牛肉焗饭,48,
好不好吃看图片就知道了,吃了休息一下,就继续