过山车迷

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 哈哈

【吐槽】不负土球之名-北京环球影城(U.S.B.)游记与评价

金牌会员

RCM第一大伞兵

未来水世界特技演出

首先要说的是,剧场的包装达到了环球平均水平,表扬。剧场坐位中,前面几排是蓝区,保证湿透;中间是绿区,可能溅湿;最后是红区,绝对干燥。我自然是到蓝区坐着(埋下伏笔)。开始前,热情的工作人员操着土京腔儿开始售卖雨衣。我个人认为,做到前排就是为了感受湿透,如果你要买雨衣,为什么不坐到红区呢?故没有买。
开始时,演员会先与蓝区观众热情互♂动,其实就是泼水暖场,很有意思(大家一定要提前15分钟到!这个暖场太有意思了),除了我所在的那几个坐位以外,蓝区的观众全湿透了,我可特么开心了。
剧情不说了,特效非常好,特技也是比较精彩的,比燕子李三强多了。会涉及到摩托艇特技,转弯时会溅出巨大的水花,除了我坐的那一片之外,蓝区都湿透了,特么的我更开心了呢!

北京十一学校(Beijing National Day School)在读学生一枚,有同学欢迎来找我免费提供人性的关怀

金牌会员

RCM第一大伞兵

小黄人主题区

包装评价:小黄人区是全园包装最差的主题区,虽然包装确实很有意思有一种怪诞的感觉,但是!!!你这是不是也太简陋了点!!!特别是最核心的那个建筑!!什么鬼东西!!!特别是那个萌转过山车!!跟十八线小县城儿童游艺区似的!!!

小黄人神偷奶爸大冒险

很有意思的4D电影项目,特点是在主要剧情前有一段很有意思的铺垫,整体来说剧情完整明显,很有意思,4D特效也非常细致,比较推荐 (但是这个京腔中文配音我听着莫名难受?“小黄人儿~”)

北京十一学校(Beijing National Day School)在读学生一枚,有同学欢迎来找我免费提供人性的关怀

金牌会员

RCM第一大伞兵

灯光-摄像-开拍

模拟台风的一个项目,很普通,和新加坡的完全相同,加了一段张emo和斯皮尔伯格一本正经介绍电影特效的介绍性影片?体验平庸

管理员

有几个地方我觉得很像商场的儿童乐园 别问我为什么

金牌会员

RCM第一大伞兵

后后 发表于 2022-5-29 05:34
有几个地方我觉得很像商场的儿童乐园 别问我为什么

特别是小黄人主题区是吧

金牌会员

RCM第一大伞兵

环球辉煌剧院-不可驯服(Untrainable)

首先我要说一下环球辉煌大剧院。它的造型非常怪诞,是奇怪的中西结合型,但是效果其实不错,辨识度比较好。缺点就是坐落于好莱坞主题区,和周围的建筑风格不匹配。
内部值得一提的是,设置了两层,就观看效果而言,我认为第二层前排>第一层前排>第一层后排>第二层后排。
剧情是驯龙高手的剧情,本人是读过驯龙高手的英文版原著,我个人觉得写的很好,但是没怎么关注驯龙高手的电影,所以不评价剧中的角色。剧情不是非常创新,是关于试图驯服一个比王王还烦人的大母龙无果,最后把她的蛋给了她之后大团结的故事,个人不太喜欢这里结尾的灌鸡汤行为。不过从特效上,有小嗝嗝骑着无牙(电影里翻译好像叫没牙仔,差评)真的在天上飞的片段,这一点给演出大大加分;同时运用了投影技术,在墙上结合剧情进行投影,加强了沉浸感,因此演出效果是很不错的。

金牌会员

RCM第一大伞兵

之后我又返回到侏罗纪主题区(鬼知道为什么我要以这种奇葩的路径游园)
侏罗纪世界大冒险
常规的Dark Ride,模拟侏罗纪世界,车的形式和走向和变形金刚高度一致!!!土球是真·批发,方特都知道一园不容二车,土球直接在园里配对是吧(
与变形金刚不同的是,变形金刚的造景主要是运用多媒体,而这个是实景,被霸王龙追杀的那一段很有意思。个人认为整体体验略强为变形金刚。

这个包装也太不上心了!这个站台你告诉我跟侏罗纪有什么关系?你说这是百货商城我都信

金牌会员

RCM第一大伞兵

哈利波特的魔法世界之霍格莫德区(二期可能会有对角巷所以先标注上)
就是从其它环球影城复制的,包装水平正常。

哈利波特禁忌之旅 的画质似乎比好莱坞的要差一些,在走向、情景上没有任何区别,配音为中文(魔咒为英文),没什么好说的

金牌会员

RCM第一大伞兵

在闭园前快速体验了侏罗纪主题区的剩余2个项目:
(1)飞跃侏罗纪(Jurassic Flyers) 马克有动力悬挂自旋滑车,包装垃圾,吹风很有意思
(2)奇遇迅猛龙 (Raptor Encounter) 和可爱的迅猛龙拍照,我去你的

金牌会员

RCM第一大伞兵

总结
北京环球影城从设备的刺激程度和丰富程度来看,在世界5处环球影城中排行倒数第一(或许可以和好莱坞环球并列);
从包装的精致程度来看,在世界5处环球影城中排行倒数第一(无可争议);
从设备的原创性来看,在世界5处环球影城中排行倒数第一(首创大型过山车再利用)。
结合北京环球影城 高昂的票价,我真的严重怀疑环球影业是否真的把中国游客当回事。

“北京环球度假区是一个广受欢迎的主题公园旅游目的地,以全新精选景区为主打,网罗全世界环球主题公园人气最高的娱乐设施和景点。”——北京环球度假区官方网站

也许这就是土球的定位——让中国人能在自己的国家玩到外国环球影城已经拥有的项目。