过山车迷

扫一扫,访问微社区

搜索

【吐槽】不负土球之名-北京环球影城(U.S.B.)游记与评价

金牌会员

RCM第一大伞兵

为了保证阅读方便,下文中所有“土球"指代北京环球影城。楼主于4月4日的清明佳节访♂问土球,可能由于疫情的原因,土球游客数量较少,这也使得楼主有机会一次基本体验土球的所有重要设备。本文将采用叙事和议论相结合的方式,表达我对土球的看法。
先说中心论点:土球是世界所有环球影城中,运营水平、骑乘设备质量、包装质量、服务态度中最差的,虽然整体给人的体验较好,但是完全不是所谓的世界一流主题乐园的水平。

照片将会在4月5日补充。
北京十一学校(Beijing National Day School)在读学生一枚,有同学欢迎来找我免费提供人性的关怀

金牌会员

RCM第一大伞兵

11:30 到达土球
我们可以看到,北京异常晴朗的天气和典雅大气的土球大门相交辉映,构成了充满生机、一点也不压抑的京东风景线

安检大厅的顶棚

安检大厅的顶棚
北京十一学校(Beijing National Day School)在读学生一枚,有同学欢迎来找我免费提供人性的关怀

金牌会员

RCM第一大伞兵

认识一个乐园,从它的大门开始。
————阿尔潘戈斯特大学(Alpengeist University)博士、J.S.B.奖学金获得者:蔡健雅
土球的大门与其它环球影城不同,采取了与酒店结合的形式。我不否认这是一种创新性的尝试,但是我并不欣赏这种设计。
其它的环球影城的大门都一贯采用了方形高拱门的设计,并与当地特色融合。这种设计不仅是一种一脉相承的设计语言,更是环球的品牌标志之一。但是土球的出现导致这种设计被打断,显得尤为突兀。

奥兰多

奥兰多

大阪

大阪

金牌会员

RCM第一大伞兵

入园直奔变形金刚区
-霸天虎乘坐体验-
乘坐该设备时,需要先经过一片排队区,之后进入储物柜租借区,之后再绕回来进入室内排队区排队,有安检,不可能携带手机等设备。第一排座椅提供专门排队区,但我不理解这有什么意义。(最后一排实在多了)
共乘坐3次,分别在第7、6、6排(即靠后位置)。
出站后直接进入提升坡,提升坡四壁有显示屏播放剧情但效果极差,我都不知道发生了什么。LSM提升坡的弹射比较突然,有一点点推背感。
接下来是一个零重力,没感觉;
接下来是一个眼镜蛇,没感觉;
接下来是一个传统回环,没感觉;
接下来略
总结:7个翻转没有一个有感觉的,失重基本为0,除了中途刹车后的一个小下坠如果你细心的话可以发现一点失重。剧情极差,代入感为0。不过值得肯定的是效率很高,op工作非常利落,不像某谷还要做广播体操和安全须知。

-变形金刚火种争夺战-
非常有趣的Dark Ride,特效逼真,3D,剧情完整,我能说比霸天虎暴力吗。。。(注:本设备与新加坡的同名设备完全相同,如果你已经再新加坡坐过,你可以选择乘坐侏罗纪世界大冒险项目,是本设备的真人(?)版

金牌会员

RCM第一大伞兵

批判一下变形金刚区的包装

变形金刚区的包装是土球各园区中的第二差。差就差在过于杂乱。
“变形金刚”主题是细致、统一的,但是该区的包装完全没有体现。
在整体方面,看图一图二,同样作为变形金刚区的建筑,图一以金属结构、凹凸不平、菱角分明的灰、蓝色为主,但在图二中,我们看到的确实以白、黄色为主要颜色的、表面平整的混凝土建筑。图一比图二的未来感、科技感更强,而游客在同时面对这两个建筑时,就会产生时空不统一感,沉浸感自然就没了。图三、图四是霸天虎的排队区,粗糙的装饰更是完全没有任何科技感。同时,标示牌的中文字体不统一,有斜体,有普通黑体,但是我没有拍照。最后,变形金刚区采用偏暖色的大理石?之类的地砖,这貌似是不符合未来科技的设定的。不过变形金刚火种的排队区包装非常优秀

金牌会员

RCM第一大伞兵

接下来,到了12:00,我便向水世界走,但是由于到晚了没有看成演出(只能等下一场),发现功夫熊猫区就在水世界边上,进去看了看

但是我首先要说的是,功夫熊猫区的外观太难看了!方方正正毫无创意,而且外墙是从哪个乡村中年大叔的电脑壁纸上扒下来的吗?这么土?

金牌会员

RCM第一大伞兵

走到功夫熊猫场馆内后,发现室内的包装的水平是不错的

室内的包装对灯光的运用颇为成熟,用较少的暖色灯光烘托出了繁华且较为真实、细致的中式街道景观,而且一棵大树的造型很有创意。虽然有南北方建筑风格混用的问题,但是在较暗的环境和近似的灯光之下并没有显得突兀。我甚至认为本主题区的包装要略胜于动漫之门的功夫熊猫区的包装,也是土球包装最好的区之一,达到甚至略微超过环球的平均水平。

金牌会员

RCM第一大伞兵

功夫大侠神龙之旅

由于无聊去玩的,很不错。排队区必须点赞,虽然我没拍照,但是其模仿中式宫廷风格模仿的非常到位,排队区墙壁上还有一些有意思的小告示小海报。这个项目本身很普通,一个室内家庭激流,有一个很小很小的俯冲,完全不湿身。剧情非常完整,特效很不错。如果你恰巧很累很无聊,可以坐坐

超级版主

听起来这评价特别一般呢

管理员

第一排专门排队区法拉利罗萨不也有 不过霸天虎这种拿不出手的车搞一个我觉得实在是不能理解 但是我没说过那句名言